Все услуги:
{{type.number}}
{{type.text}}
Закрыть услуги
{{item.title}}

11 октября "Вечерняя Москва" поговорила с экспертами о том, на что обратить внимание при приобретении товаров и услуг. На вопросы ответили лауреаты премии «Права потребителей и качество обслуживания» — они точно знают, что нужно делать.

На фасадах исторических зданий запрещено вешать кондиционеры и спутниковые тарелки. Как решить этот вопрос, если человек уже оплатил установку (по незнанию)?

Яна Гладышева, Директор операционного департамента ГК «Орион»:

- Ограничения по установке оборудования на зданиях — памятниках истории и культуры общероссийского, регионального и местного значения действительно существуют. Могут возникать и ограничения, предусмотренные договорами управления. Чтобы избежать неудобств и дополнительных расходов, мы рекомендуем потенциальным клиентам заблаговременно обратиться в управляющую компанию и уточнить, каким образом они могут установить тарелку, соблюдая требования законодательства и договора. Не припомню в нашей практике таких ситуаций, при которых приходилось демонтировать ранее установленное оборудование из-за такого запрета.

Ссылка на статью 

Источник: Вечерняя Москва