Все услуги:
{{type.number}}
{{type.text}}
Закрыть услуги
{{item.title}}

«Орион» выпустил пульт для людей с ограничениями по зрению

ГК «Орион» запускает в продажу телевизионный пульт дистанционного управления «Телекарта» с кнопками увеличенного размера. Технические характеристики и эргономика  модели позволяют людям старшего поколения и пользователям со слабым зрением  применять ее без посторонней помощи. Удобная система программирования предусматривает  использование новинки для одновременного управления телевизором и спутниковым ресивером.

Пульт выполнен в строгом, лаконичном, интуитивно понятном дизайне. На его панели расположены лишь самые востребованные функции. Кнопки и надписи на них -  значительно крупнее, чем на обычных телевизионных пультах. Клавиши с наиболее важным функционалом имеют дополнительное цветовое выделение (включение/выключение, громкость звука, перелистывание каналов, подсветка).

Для удобства пользователей каждая из кнопок (за исключением кнопки  подсветки) может быть запрограммирована на любую функцию управления как телевизором, так и приемником.  Например, не задействованная в управлении ресивером кнопка «ТВ»,  позволяет назначить для нее включение/выключение телевизора, как наиболее востребованную. Это избавляет от необходимости постоянного использования двух пультов – от приемника и телевизора соответственно.

Пульт совместим с приемниками от «Орион» семейства EVO, начиная с EVO 07: EVO 07, EVO 07A, EVO 08 HD, EVO 09 HD, EVO 09 HD IR. Его стоимость в розничной продаже составит порядка 500 рублей.

Новика стала вторым специализированным пультом в линейке телевизионного оборудования ГК «Орион». В 2017 году, компания вывела на рынок детский телевизионный пульт, внешне имитирующий игрушку и позволяющий родителям защищать детей от  просмотра нежелательного контента за счет системы программирования каналов.

 

Сделать «Телекарту» удобной для всех категорий телезрителей – первоочередная задача, которую ставит перед собой наша компания. Пожилые люди, люди с ослабленным зрением нередко испытывают затруднения при использовании стандартных телевизионных пультов, особенно, если их несколько. Они вынуждены прибегать к помощи посторонних для включения телевизора. Именно это побудило нас к введению новой модели в линейку. Новый пульт предельно прост в управлении, учитывает особенности ослабленного зрения и способен облегчить жизнь всем, кто далек от применения сложных современных гаджетов.
Дмитрий Жичин,
Директор по маркетингу