Все услуги:
{{type.number}}
{{type.text}}
Закрыть услуги
{{item.title}}

На платформе «Ориона» начал вещание детский телеканал СТС Kids

Группа компаний «Орион» включила в пакеты «Лидер» и «Премьер» спутникового телевидения «Телекарта» популярный развивающий телеканал СТС Kids, производства одного из крупнейших российских холдингов «СТС Медиа».  Программа телеканала создана при участии детских психологов, а также экспертов Факультета психологии  МГУ им. М.В. Ломоносова. 

Телеканал СТС Kids представляет в эфире обучающие программы собственного производства, а также культовые мультсериалы «Да здравствует Король Джулиан», «Кот в сапогах», «Семейка Крудс» и другие.

Отличительной особенностью является наличие контента на языке оригинала (английском, французском, немецком), что мотивирует маленьких телезрителей к изучению иностранных языков.

Благодаря привлечению профессиональных экспертов в области психологии, программная сетка СТС Kids эффективно чередует разные виды активности для юных телезрителей – развлечение, обучение, двигательные активности. Для удобства родителей редакция канала совместно с детскими психологами установила для каждой программы рекомендационную возрастную маркировку.

CTC Kids стал шестнадцатым детским телеканалом в пакетах спутникового ТВ «Телекарта».  Вещание осуществляется в формате MPEG4 со спутников Horizons 2 и «Экспресс-АМ5».  

Комментируя появление нового телеканала, Директор по контенту ГК «Орион» Светлана Борисова отметила: «Орион» традиционно уделяет большое внимание качеству детского контента. Понимая, что для некоторых детей в удаленных регионах страны детское телевидение практически единственное средство развлечения и дополнительного развития, мы стремимся, чтобы детский пакет «Телекарты» был максимально полезным, качественным и современным. Телеканал СТС Kids, безусловно, отвечает всем требованиям, предъявляемым к качественному детскому телевидению. Родители могут спокойно оставить ребенка у телевизора, и быть уверенными в пользе  и безопасности телесмотрения». 

Лев Макаров, заместитель Генерального директора «СТС Медиа» по спецпроектам, Директор телеканала СТС Kids, отметил: «Создание телевидения для детей – это особая ответственность для холдинга. Мы понимаем, что при помощи нашего контента влияем на развитие детей и формирование их личности. Поэтому к производству CTC Kids были привлечены психологи и другие профессиональные эксперты, которые помогли нам сформировать сбалансированную программу. Мы видим свою миссию в том, чтобы не только развлекать детей, но и обучать их в игровой форме, прививать интерес к окружающему миру и новым открытиям. Мы рады, что «Орион» разделяет наши принципы подхода к детскому телевидению, и уверенны, что абоненты «Телекарты» по достоинству оценят СТС Kids».