Все услуги:
{{type.number}}
{{type.text}}
Закрыть услуги
{{item.title}}

ГК «Орион» и SberDevices договорились о совместном развитии умного телевидения

ГК «Орион», ведущая медиаплатформа в России и странах СНГ, и IT-компания SberDevices, входящая в экосистему Сбер, заключили партнерское соглашение, направленное на повышение доступности новейших технологий телесмотрения для широкого круга российских потребителей.

Являясь одним из лидеров рынка платного телевидения в России,  ГК «Орион» обладает большим опытом и потенциалом в области реализации пользовательского оборудования через свою партнерскую сеть. Абонентская база спутникового ТВ «Телекарта» (бренд ГК «Орион») насчитывает более 3 000 000 домохозяйств, партнерская сеть объединяет более 4 000 компаний-установщиков телевизионного оборудования по всей стране.
Компания SberDevices специализируется на решениях на основе искусственного интеллекта, создает устройства и программное обеспечение с интегрированными виртуальными ассистентами Салют, в том числе расширяющие возможности телевизоров и предоставляющие возможности для телесмотрения.

В рамках заключенного соглашения стороны договорились о ряде совместных шагов, направленных на распространение технологий умного телесмотрения в России:

  • использовать партнерскую сеть «Ориона» для продажи устройств Sber, в том числе по модели подписки
  • проводить на телевизорах под управлением ОС Салют ТВ преднастройку, дающую возможность пользователям искать доступные каналы сетки вещания «Ориона» без ручного ввода параметров спутника.
«Телевидение есть и остается важнейшей частью жизни россиян, и за последнее пятилетие их потребности шагнули существенно дальше линейного телесмотрения. Пользователю нужен персонализированный контент, свобода выбора места и времени просмотра, высокое качество звука и изображения, интерактивные эфиры и многое другое. Синергия технологического потенциала спутниковой медиаплатформы «Ориона» и SberDevices позволит нам максимально расширить возможности как абонентов, так и телевещателей, сократить дистанцию между офф-лайн и онлайн, предоставить зрителю доступ к новейшим технологиям в области телевидения, способствовать их популяризации и монетизации, что особенно важно для дальнейшего динамичного развития рынка платного телевидения в России».
Кирилл Махновский,
Генеральный директор

Появление первых совместных клиентов SberDevices и ГК «Орион» ожидают в середине октября за счет продаж пробной партии умных медиаприставок SberBox через дилерскую сеть «Ориона». Их реализация начнется уже в сентябре.

Для решения поставленных задач и выработки оптимальных вариантов сотрудничества соглашением предусмотрено создание межкорпоративных рабочих групп для оценки экономического эффекта синергии, технических аспектов, параметров совместной рекламной и маркетинговой активности.